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오늘은 많은분들이 장 건강 그리고 면역력을 높이기 위해 또는 독소 배출로 좀 더 원활한 다이어트를 위해

여러가지 이유로 유산균을 찾고 복용하고 계십니다.

하지만 유산균은 흔히 들어봤지만 언제 먹어야하는지 어떻게 먹어야하는지 어디에 좋은지도 모르고

막연하게 좋다니까~ 하고 넘어가시진 않나요?

그래서 오늘은 유산균의 효능과 먹는시간 그리고 복용방법 까지 알아와봤어요

이번기회에 제대로 알아보고 제대로 먹어보시길 바래요!

 

 

    유산균 효능


 

 

1. 콜레스테롤 수치 감소

높은 콜레스테롤 수치는 심장병 발병률을 증가 시킵니다.

연구에서 생균제가 콜레스테롤 수치 감소에 도움이 된다는 것을 알아냈고,

특히 아시도필루스 생균제가 다른 생균제보다 월등히 효과적입니다.

아시도필루스와 프로바이오틱스를 결합하여 섭취하게 되면 콜로스테롤 뿐 아니라 혈당도 낮춰주는데

이 두가지가 결합된 음식으로는 흔히 우유가 있습니다.

 

2. 설사 예방 및 감소

박테리아 감염을 포함하여 여러가지 이유로 설사가 유발됩니다.

설사는 대수롭지않게 넘길 수도 있지만

오래 지속 될수록 유체손실 및 탈수현상을 일으켜 위험할 수 있기에 반드시 적절한 치료를 해야합니다.

위에 언급한 아시도필루스 생균제는 아이들의 급성 설사를 치료하는데 탁월하고

다른 프로바오이틱스와 함께 섭취한다면 방사선 치료로 인한 설사를 줄이는 데도 많은 도움을 주기때문에

항암치료를 하고 있거나 설사가 멈추지 않는다면 유산소를 섭취해보는 것이 좋습니다.

 

3. 질염과 칸다디스 성병 예방

여성들이 흔히 겪는 질염과 관계후 겪을 수 있는 칸다디스 성병을 예방 할 수 있습니다.

젖산균은 일반적으로 질에서 가장 흔한 박테리아균입니다.

이 젖산균은 다른 유해 박테리아의 성장을 예방하는 젖산을 생산하지만

특정 질 질환의 경우에는 그 질환의 원인이 되는 박테리아균보다 젖산균의 양이 현저히 적습니다.

따라서 젖산균의 수치를 늘려주려면 아시도필루스 생균제나 유산균을 섭취해하여 성병을 예방해야 합니다.

 

4. 체중감량 촉진

장내의 박테리아는 음식 소화나 영양소 흡수등 여러가지 신체의 작용들을 조절하는데 도움을 줍니다.

한마디로 쉽게 설명하자면 장내의 독소를 빼주어 피부를 깨끗하게 만들고 더 나아가 체중감량에 힘을 실어줍니다.

 

5. 감기 및 독감 예방

 유산균중 아시도필루스같은 건강한 박테리아는 면역 체계를 향상 시켜 바이러스 감염을 줄여줍니다.

특히 아시도필루스 단일로 섭취하는 것보다 프로바이오틱스와 함께 결합하여 섭취하면 훨씬 더 효과적입니다.

 

6. 비염 예방 및 완화

콧물이나도 재채기가 나며 눈도 가렵게 하여 생활에 불편을 주는 비염

그 비염의 증상들을 유산균을 섭취 함으로써 증상을 완화 시킬 수 있습니다.

아시도필루스가 함유된 발효 우유나 음료로 쉽게 섭취 할 수 있습니다.

 

7. 습진 예방과 완화

습진은 피부가 염증을 일으켜 간지러움을 넘어서 통증까지 겪게하는 질환입니다.

가장 흔한 형태로는 아토피가 있습니다.

한 연구에서 생후 3개월인 영아들에게 유산균과 생균제가 혼합된 우유를 먹였을때

아토피 발병률을 22%나 감소 시켜줬다는 것을 밝혀냈습니다.

    유산균 먹는시간


 

 

 

한 연구에 따르면 유산균은 잠잘때아침에 복용하는 것이 좋다고 밝혔습니다.

그 시간에는 소화기 계통의 활동이 적어 위장의 Ph가 상대적으로 낮기때문입니다.

그렇다고 해서 그 시간에 유산균을 먹지 못한다해도 전혀 걱정 할 필요가 없습니다.

유산균을 챙겨 먹는 것이 안챙겨먹는 것 보다 훨씬 낫기때문에

유산균 먹는 시간을 신경쓰기보단 먹는다 것에 이의를 두시는 것이 좋습니다.

 

 

    유산균 복용방법


 

 

 

  • 요구르트 : 요구르트는 전형적으로 불가리스와 변비를 예방시켜주는 스트렙토커스 써모필러스로 만들어집니다.
  • 케피르 : 박테리아 효모의 곡물로 만들어져 우유나 물에 첨가하여 건강 발효 음료로 섭취할 수 있습니다.
  • 미소 : 미소는 일본의 음식으로 콩을 발효시켜 만든 것입니다. 미소 된장국으로도 섭취 할 수 있습니다.
  • 치즈 : 맛있고 다양하게 섭취가 가능해서 아이들에게도 쉽게 섭취 시킬 수 있습니다.
  • 사워크라우트 : 양배추로 만든 발효 식품으로 서양의 김치로도 불릴만큼 어떤 음식에도 함께 먹을 수 있습니다.

 

 

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